المتحدث الرسمي لـ فرسان الاسلام
اعداد الحلويات 482922
المتحدث الرسمي لـ فرسان الاسلام
اعداد الحلويات 482922
المتحدث الرسمي لـ فرسان الاسلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المتحدث الرسمي لـ فرسان الاسلام


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اعداد الحلويات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جمعه الناصري

جمعه الناصري


عدد المساهمات : 263
نقاط : 55328
تاريخ التسجيل : 05/05/2009
المزاج : حب الله والرسول ونصرة الامه الاسلامية

اعداد الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: اعداد الحلويات   اعداد الحلويات I_icon_minitimeالجمعة يوليو 31, 2009 4:07 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أحب ان أقدم لكم ملف كامل لأجمل الحلويات .. بالصور أتمنى أن تنال إعجابكم بإذن الله ...

بسكوت الكيك


اعداد الحلويات 204b439438

المقادير .............

1- للشربات (القطر) 2 كوب سكر 1 كوب ماء 1
ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 عود قرفة 2 قرنفل صحيح 2- للكيك 2/1 كوب زبدة 1
بيض كامل 2 كوب دقيق عادي 2/1 ملعقة صغيرة ملح 2/1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
3 ملعقة كبيرة سكر 1 صفار بيض للدهن لوز أو فستق أو أي فاكهة مجففة
للتزيين الطريقة 1-للشربات (القطر)


الطريقة.........

يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار
متوسطة حتى يبدأ بالغليان. - تُضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو
الڤانيليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل دافئاً.
2- للكيك - تُخفق الزبدة جيداُ حتى تُصبح كالكريمة و يُصبح لونها أفتح. -
يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق الجيد. - يُخلط الدقيق مع الملح مع
البيكنج بودر و السكر و يُضاف خليط الدقيق إلى الخليط السابق مع العجن
الجيد باستخدام اليد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك. - يُقسم العجين
إلى كرات صغيرة الحجم و تُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليها. - تُدهن
بصفار البيض و تُزين بحبة من اللوز أو الفاكهة المجففة. - تُوضع في فرن
حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة. - يُصب عليها الشربات (القطر) و هي
ساخنة و تُوضع في الفرن مرة أخرى لمدة 10 دقائق.


اعداد الحلويات 187710f2ff

كليجة بحشو التمر

اعداد الحلويات D1c169d6dc

المقادير ........

- لحشو التمر 2 كوب تمر مفروم (عجوة) 2
ملعقة كبير سمسم 3 ملعقة كبيرة زيت ½ ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان ( حب
الهيل) 2-لعجين الكليجة (الكليشة) 1 كوب زبدة ½ كوب سكر 3 كوب دقيق 3
ملعقة صغيرة ماء ورد ¼ كوب ماء دافئ سكر بودرة و كاكاو للتزيين


الطريقة...

- لحشو التمر - يعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت
والقرفة أو الحبهان. - يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.
2-لعجين الكليجة (الكليشة) - تُخفق الزبدة مع السكر جيداً حتى تصبح
كالكريمة. - ينخل الدقيق و يُضاف تدريجياً إلي الخليط السابق تدريجياً. -
يُضاف الماء و ماء الورد و يعجن الخليط جيداً، حتى يصير عجين لين ناعم
متماسك. - يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) . - يُضغط
على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر وتغلق
بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج. - ترص
الوحدات في صاج وتُغطى و تخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 25
دقيقة. - تترك الكليجة حتى تبرد تماماً، و تُزين برش سكر البودرة أو
الكاكاو.


اعداد الحلويات 187710f2ff

بريوش بالفانيليا

اعداد الحلويات 435b76c483

المقادير.......

1 م/ص خميرة 4/1 ك لبن حليب دافئ 2/1 قطعة
فانيليا (Bean) 2/1 2 ك دقيق 3 بيض 4/1 ك ماء دافئ 2/1 1 م/ك سكر 1 م/ص
ملح 4/3 ك زبد درجة حرارة الغرفة+ 1 م/ك زبد 1 صفار بيض مخفوق (للدهن)


الطريقة.....

تُخلط الخميرة مع اللبن حتى تذوب و تُترك
لمدة 10 دقائق لتتفاعل. - يُخفق الزبد مع السكر جيداً حتى تُصبح كالكريمة
، ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى و تُضاف الفانيليا أيضاً . - يُضاف
الماء مع الاستمرار فى الخفق . - يُنخل الدقيق و يُضاف إليه الملح ، ثم
يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى الخليط السابق و يُضاف أيضاً خليط الخميرة
مع العجن الجيد لنحصل على عجين أملس. - يُوضع العجين فى وعاء عميق و يُغطى
و يُترك ليختمر لمدة ساعتين. - يُقسم العجين إلى كرات صغيرة و تُرص فى
وعاء مستطيل مدهون و تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُغطى و تُترك لتختمر
مرة أخرى لمدة ساعة و نصف . - يُخبز فى فرن حرارته 180 درجة لمدة 25-30
دقيقة أو إلى أن ينضج حسب حجم القالب. أقتراحات التقديم - يُمكن أن تُدحرج
الكرات فى خليط من القرفة و السكر قبل وضعها فى القالب. - تُشكل العجين
على هيئة صفيرة و يُدهن سطحها بالمربى و يُرش السكر عليها. - تُوضع فى
القالي الخاص بالبريوش ، و ذلك عن طريق عمل كرة متوسطة الحجم و يُوضع
فوقها كرة أخرى و تُزين بحبة من الكرز أو المشمش الجاف ( يُراعى نقع
المشمش فى الماء الدافئ لمدة نصف ساعة قبل الاستخدام حتى لا يجف) - تيُقسم
العجين إلى ثلاث أقسام و يُفرد على هيئة مستطيل و تٌحشى بالجبن و أي توابل
مُفضلة ، و يُقفل العجين على هيئة اسطوانة ، و تُتبع نفس الخطوات مع
القطعتين الأخرتين و يُشكل على هيئة ضفيرة.


اعداد الحلويات 187710f2ff

فطيرة اللوز بالتمر

اعداد الحلويات 244d894f46


المقادير...........

1- الفطيرة 4/3 كوب دقيق عادي 4/1 كوب زبدة 3
ملعقة كبيرة ماء بارد 2- حشو اللوز 3/1 كوب زبدة طرية 2/1 كوب سكر 1 بيض
2/1 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز)* 2 ملعقة كبيرة دقيق 3- للتزيين مربى تمر
تمر كامل منزوع النواة لوز مُقشَر سكر بودرة (أو أي نوع مربى للتزيين)


الطريقة.......

- تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على
عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك. - تُخلط
مكونات الحشو من الزبدة مع السكر معاً جيداً حتى تصبح كالكريمة ، ثم يُضاف
البيض و اللوز المطحون و الدقيق مع التقليب و الخلط حتى تتجانس كل
المكونات. - يُفرد عجين الفطيرة في قوالب صغيرة بحيث تُغطي الجوانب و تأخذ
شكل القالب في عمقه. - تُوضع كمية متوسطة من مربى التمر على الفطيرة ، ثم
تُصب كمية من الحشو بحيث يُغطي المربى و تملأ الفطائر. - تُوضع حبة اللوز
داخل التمر مكان النواة و تُغرس قليلاً فوق الحشو في المنتصف . - تُخبز
الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20-30 دقيقة (في حالة استخدام
قالب كبير ستختلف مدة النضج ) - يُرش السكر البودرة على الفطيرة للتزيين.
- يمكن وضع قليل من مربى التمر أو البرتقال أو التوت فوق الفطيرة للدهن
عوضاً عن سكر البودرة. * إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز
الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على
القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ،
ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً.


اعداد الحلويات 187710f2ff

فطيرة المشمش والشيكولاتة

اعداد الحلويات Eeb5c53671

المقادير...........

ك دقيق 2 م/ك سكر 2 م/ك حليب بودرة 1 م/ص
ملح 1 م/ك خميرة 1 بيض 4 م/ك زبدة لينة 1 ك حليب 1 ك شيكولاتة قطع 1 ك
شيكولاتة بيضاء قطع 2 ك مشمش جاف قطع صغيرة 1 بيض مخفوق للدهن


الطريقة........

- يُنخل الدقيق والسكر والحليب البودرة والملح
وتُضاف الخميرة. - يُضاف البيض لخليط الدقيق ويُقلب. - تُضاف الزبدة
ويُقلب الخليط حتى تندمج المكونات. - يُضاف الحليب ويُقلب الخليط حتى نحصل
على عجين أملس ومتماسك. - يُفرد العجين على سطح مائدة مرشوش بقليل من
الدقيق على شطل مستطيل. - يُدهن أطراف العجين بالماء. - يُرش المشمش
والشيكولاتة السوداء والبيضاء على كل العجين. - يُلف على هيئة رول ويُقطع
حلقات. - تُدهن صينية فرن مستديرة بقليل من الزبدة وتُرص حلقات العجين
بحيث يوضع طرف كل حلقة الحلقة التي قبلها لتكون على شكل سلسلة. - تُغطى
بمنشفة قماش وتُترك في مكان دافئ لمدة 35 دقيقة لتختمر. - يُجهز الفرن
بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية. - يُدهن سطح الفطيرة بالبيض
المخفوق وتُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اعداد الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المتحدث الرسمي لـ فرسان الاسلام :: منتدى فارسات الاسلام-
انتقل الى: